20 de ago. de 2010

Codornas ao perfume de rosas

Essa é a primeira receita do blog, afinal é um blog de organização de ambientes, mas que tomou uma grande dimensão, fazendo com que tivéssemos que reestruturá-lo. É válido, pois contempla assuntos variados, mas todos voltados para um fim comum, assuntos domésticos.

Uma amiga me pediu uma receita para um momento especial a dois que fosse diferente, romântico e saboroso, então me lembrei das famosas codornas, muito pedidas em restaurantes.

Espero que ela goste e que faça sucesso!
 
Codornas ao perfume de rosas


O visual dessa receita mexicana é super romântico, mas muita calma nessa hora, pois é meio difícil comer codornas sem literalmente "meter a mão na massa", então fique certa de que vai servir este prato numa ocasião que favoreça a lambança.

Apesar de parecer uma coisa muito elaborada e cheia de frescura, é de preparo tranquilo e rápido, sabor delicioso e nada de outro mundo, apenas codornas ao perfume de rosas, simples assim. E calma, que ninguém vai comer as pétalas, se é isso que você tá pensando...
Para duas pessoas:

Ingredientes:
• 4 ou 5 codornas
• 1 botão de rosa vermelha e 1 botão de rosa cor-de-rosa
• 40 gramas de amêndoas moídas
• 1/2 colher de café de água de rosas (eu usei água de flor de laranjeira, achei que a rosa não ia se incomodar de dividir a fama com ela)
• 2 colheres de sopa de mel
• sal e pimenta do reino à gosto
• Manteiga para untar Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 230 graus e unte uma fôrma onde caibam as codornas.
2. Esfregue sal em todas as codornas e acomode-as na fôrma, coloque pedaços de manteiga sobre elas, leve ao forno por +/- 20 minutos.
3. Enquanto isso, separe as pétalas das rosas, lave bem, reserve a metade para decoração
4. Coloque metade das pétalas em um recipiente com 50 ml de água e bata com um mix ou pilão.
5. Toste as amêndoas moídas a seco (numa frigideira) por 2 minutos.
6. Junte o purezinho de rosas+amêndoas+100 ml de água, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, sem parar de mexer.
7. Coe a mistura (aperte bem) e volte para a panela, acrescente os demais ingredientes, acerte o sal.
8. Nessa hora as codornas devem estar assadas, jogue o molho sobre as aves e decore com as pétalas restantes.

Imagem e receita: Cozinha da Magali

Um comentário:

  1. Nunca comi codorna...tadinha kkkkkk parece baby frango da uma do kkkk
    Mas a receita parece otima:-)

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"Com organização e tempo, acha-se o segredo de fazer tudo e bem feito" Pitágoras

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